Мы зрители, сидящие в партере

Александр Гарипов
Всё сыпет дождь на небе из прорех,
И все мы тут актёры на подмостках,
И верим, будет гарантирован успех,
Когда увидим, что живём в потёмках.

А мы лишь зрители, сидящие в партере,
И ждём сюжет – проблем развязки.
Но будущее наступило в полной мере,
А не пора ли сбросить свои маски?

А в жизни мы свои играем роли?
И хорошо ли знаем наше амплуа?
И закричит Пьеро опять от боли,
А Коломбина – как всегда права?

Мы только персонажи в этих играх,
И нас, поверьте, не укажут в титрах!


(2016)