Волчонок

Мария Энская
Ты меня приручил, как того, кто неприручим,
Кто опасен, кто скалит зубы на каждый шаг,
А на каждый вопрос отвечает одно: "Молчи!",
Кто кусает ладонь и вылизывает кулак.

Зубы режутся, но уж точно не об тебя.
Всех твоих врагов растерзаю за каждый грех.
Я - твой волк. Окровавлен мой серый мех,
Значит, точно не пустят в стены монастыря.

Что мне Храм? У меня свой Судья и Бог.
Два в одном экземпляре. Убийственная красота.
Я, как волк, начеку, но не чувствуется подвох,
Ведь груба твоя нежность ко мне так же, как чиста.

20.04.17.