Цвела сирень

Вадим Владимиров
Вокруг мела метель, кружился темный снег
А он увидел сон - во сне цвела сирень
И он открыв глаза поверил в этот сон
Увидев под ногою
Алый лепесток

Поломаный цветок напоминал Варяг
Его густая кровь окрасит белый флаг
С которым он поднялся посреди земли
Узнав о том, что здесь бывают тоже
Сны

А все смотрели вверх, туда, за облака,
Откуда их летел спасать аэроплан
Который с высоты спускался прямо к ним
А изо всех окон струился черный
Дым

Израненый пилот в кабине умирал
Но из людей никто тогда не пострадал
Вы навсегда теперь останетесь одни
А чтобы вас спасти остались только
Сны

1997