Зачем вам так много? Загрань

Михаил Гуськов
Зачем вам так много –
Чтоб вдруг подавиться?
Богатство убого,
Коль им не делиться.

Отдайте две трети,
Два-три миллиарда,
И радостно дети
Играть будут в нарды.

Зачем вашей дочке
Шесть "Лексусов" сразу,
Алмаз на сорочке
Смените на стразу.

А замок в Пицунде
Верните незрячим...
У нас в Трапезунде
Нет яхт – и не плачем.

Вы все из народа –
Откуда богатство?
Ведь только уроды
Творят святотатство.

Печальная повесть –
Страну погубили,
А общую совесть
Пилой распилили.

20170310