Светлячок

Виолетта Баша
СВЕТЛЯЧОК
Виолетта Баша

Одному молодому человеку... которого я называла светлячок некоторое время

Знаешь, это бывает редко,
И откуда ты здесь - сверчок?
Ах ты, Господи, как же в клетке
Ты свою непохожесть сберег?

Чистотою своей смутив, и
Нарушая порядок дня,
Ты пропел мне такой мотив, что
Так никто не пел до тебя.

Нет, не правда, когда- то пели
Чуть похожий, но так давно,
И не будем про те апрели,
И зеленое то вино.

Просто так не бывает, чтобы
В этом мае скрутив в дугу
Все медвежьи углы Европы,
Я себя найти не могу.

Знаешь, это наверное чудо,
Не сверчок даже - светлячок.
Я тебя никогда не забуду.
Все. Гашу. Чтобы свет сберег.

29-05-2014