Трусиха

Ольга Алиева 3
Он пришёл - и в доме потеплело,
И на шторах маки расцвели.
Из души котята ошалело
Убежали, а вчера скребли.

Он открыл окно в румяный вечер,
Подмигнул картине на стене,
Как мальчишка, был слегка беспечен,
Или это показалось мне.

Встреча взглядов - странное явленье,
Понимаешь сразу и сполна:
Он - причал мой, я - реки теченье,
А любовь - кипучая волна.

Я едва в глаза его взглянула,
Вдох и выдох спутались во мне.
Всё, пропала или утонула
В голубой, беспечной глубине.

Вздрогнула, а он промолвил тихо,
Взяв меня за руку: "Помолчи,
Милая, любимая трусиха."
И прижал к груди, а там - стучит.

Громко-громко сердце его пело,
А глаза влюблённостью влекли...
Он ушёл - и в доме потемнело,
И на шторах маки отцвели.