Источник вечного

Маргарита Сурикова
          


Один  источник  светлых вод    таланта -
струятся  с  Неба духоносные   ручьи.
В  художественных образах Рембрандта,
Шекспира, Баха, в умозреньях Канта
Божественная  музыка  звучит.

Один источник  истинного чувства
к  тому, что   на  земле всего  дороже:
дар веры, правда, родина, искусство,
те, без которых в наших  душах пусто -
любимые  - да сохранит их Боже.

Один  источник вечного добра -
Христос -  Жизнь, Истина и Путь.
С  Ним  восхождения пришла пора.
Он - любящий Творец, Спаситель, брат -
смог падший  мир наш к Небу развернуть.

Водой бессмертия наполнит  нас родник,
неистощимый, сладкий, бесконечный,
взбодрит тех, кто  устал, ослаб и сник,
и наш мучительный  последний  миг
из горького преобразит  в  медово-млечный.