У избитого порога

Татьяна Фурсова -Павловец
Горечь выпала в осадок,
Радость вянет на корню.
День дождлив, уныл, несладок.
Жизнь всё менее ценю.

Вновь оглох от брани полдень,
Суета сует претит.
Добрых слов уже не помню,
А от бранных - стоматит.

Застревает в горле комом
Боль душевного огня.
Вру опять родным, знакомым:
- Всё в порядке у меня!

Слёз невыплаканных много.
Их устала выжимать.
У меня одна дорога:
Дом, хозяйство и кровать...

Вновь невестой стала вишня
В нашем стареньком саду.
Чувствую себя я лишней
У прохожих на виду.

У избитого порога
Спотыкаюсь, как на грех.
В храм иду просить у Бога
Для души земных утех...
10.59      24.04.2017 г.