Эти звезды по ночам

Любовь Литвинова 1
                L

Эти звезды по ночам
не дают покоя нам.
мы сидим на плоской крыше,
океан мятежный слышен.

А над крышей тишина,
и огромная луна,
заливает мир дурманом,
помыкАя океаном,

приподняв громаду вод.
Наша крыша, словно плот,
и на Ноевом ковчеге
мы забудем о ночлеге.

Начинается прибой,
мы беседуем с тобой.
Фрукты, лед, бокал вина,
и не наша в том вина:

эти звезды по ночам
не дают покоя нам.
Утром рано солнце встанет,
их утопит в океане.

А на утреннем отливе
люди бродят суетливо,
собирая в короб дань,
что оставил океан...