Не предавайте Любовь!

Светослав Ярый
Позабыть тебя, иль помнить вечно,-
Удержать твой Образ? Отпустить?!
Холодно здороваться при встрече,
А потом - отчаянно грустить!

    Всё теперь едино: утро, вечер,-
    День померк и жизни смысл - смешон.
    Будто я отныне и навечно
    Ослеплён, раздавлен, оглушён!

 Думать, как же счастье скоротечно,
 И с тоскою, в муках ждать зари...
 Жить одной надеждой новой встречи,-
 Образ твой в душе боготворить!

    Сердце не звучит струною звонкой:
    Лишь печаль разносит по крови...
    За грудной непрочною заслонкой
    Сгусток боли и комок любви!

 Засыпать...И в муках просыпаться,
 Что постель, как и душа, пуста:
 Сердцу впору напрочь оборваться,
 Если позабыть твои уста!

   Стоп! Скажу ей так: Хочу вернуться,-
   Чтобы вновь счастливым быть с тобой!
   Счастье - нам с тобою окунуться,-
   Вновь в любовь, как в омут,- с головой!

 Без Любви - вся наша жизнь напрасна,-
 Ускользает смысл её, как сон...
 Ты, Любовь, немыслимо прекрасна,-
 Счастья моего - сладчайший стон!

   День мой благодатию отмечен:
   Встретиться - и взгляд не отвести!
   Вновь наполнен смыслом каждый вечер:
   Веры доброй миру Свет нести!

 Как тебе я рад, мой друг сердечный,-
 Вновь слова любви я повторю,
 И за миг счастливый нашей встречи
 Небеса я вновь благодарю!

 1988.