Отрекаюсь от грязного рая!

Илья Банников
Ты, грядущий за нами в славе!
Ты, вознёсший хоругвь любви!
Торжествуя - ты
                будешь ставить
Светлый храм - на чужой крови.

Ты, Всевышний, благой и правый -
Не Твоя ли бесчестна речь? -
Возгласив: "Не убий!" - лукаво
Ты промолвил: "Не мир, но меч!"

Поднимись, оглянись - не мы ли
В каждой сече, в каждом бою,
Не в твою ли осанну лили
Кровь чужую и кровь свою?

Не из мрака тёмной геенны -
В Божьем мире смердит гнильё! -
Торжествует во тьме Вселенной
Царство крови - Царство Твоё!

Но за смелость уйти из стада,
Нашу муку и нашу печаль
Пастырь добрый - знамение ада -
В наши лбы ты вдавил печать.

Так карай! Я живую душу
Без печали истлю в золе. -
Пропасть ада ничем не хуже
Царства Крови - что на земле!

Так топчи и глумись, карая,
Над безумной душой моей, -
Отрекаюсь от грязного рая! -
                За людей!