Весна, туи

Светлана Дьякова 5
Весенней клумбы лик в неправильном овале,
В высь смотрит белоснежное лицо.
Её неровные пигментные детали
Припудрены остатками зимы.
Брюнетка - смоль земли внутри зелёной шали.

С ней рядом - туи, в любопытстве или сон.
Пришли понаблюдать картину жизни,
Как изменяется весны зелёный спонж
По мере приближения тепла.
Их хвойные тела пьют воздух невесомый.

Зелёный вздох - вечнозелёные куплеты
Дивятся обновлению земли,
Как клумбы изменяются портреты
С движением лет под Солнечною кистью.
И шепчут меж собой они в толпе:
- Вот как бы и себе надеть цветное к лету.