Мне - 15!

Рамиро Лебедев-Толмач
Я ждала свой день рожденья
Как ждет дембеля солдат:
Впрок  затарилась вареньем,
Лично сделала салат.

Первый раз прибралась дома,
Разогнав пыль по углам.
Вроде, к празднику готова,
Ну, а где стоять цветам?

Поиск вазы был недолгим:
На балконе среди книг,
Как кораблики на Волге
Красовался мой цветник.

Я забыла все на свете –
Слезы брызнули из глаз.
Для меня цветы как дети,
Всех люблю и без прикрас.

Я сидела на балконе,
Любовалась красотой.
Слышу – кто-то в дверь трезвонит:
Это друг зашел за мной.

Оценив мой вид несчастный,
Он изрек свой приговор:
Человек ты распрекрасный,
Жаль, ребенок до сих пор …