Рассыпанные бусы

Наталия Журавлёва
Порассыпались коралловые бусы,
Раскатились янтари и жемчуга.
Слов шипящих ядовитые укусы
Злее пули откровенного врага.

В росных травах не найти мою потерю,
Прежних бус не нанизать на ту же нить.
В наговоры и наветы я не верю,
Но и правду невозможно утаить.

Пересушенным горохом в погремушке
Перекаты грома в низких небесах...
Утешения заклятые подружки
Шепчут с блеском удовольствия в глазах.

Злые новости приносят сами на дом:
Кто-то выбрал в разнотравье мой коралл...
Подают с притворным вздохом чашу с ядом
И не знают, что он силу потерял.

Васильковые глаза и чубчик русый -
Удалая закружилась голова!
... Нанижу на нить судьбы другие бусы:
Поцелуи и горячие слова.