Ещё апрельское

Соловей Заочник
                После  этого  дождя:  http://www.stihi.ru/2017/04/27/122


Скворчиная  сквозь  мелкий  дождь  весна
отряхивает  ветви,  листья,  крылья, 
и  запахи  пронзительно-сырые,
смакуешь  день  на  вкус,  на  терпкость,  на...

А  дальше  –  будто  кто  наколдовал:
трава  в  росе,  на  листьях  света  брызги,
и  город  чист,  и  вовсе  не  замызган
небесный  свежевымытый  портал.
В  улыбке  прячешь  заспанность  души,
готовишь  для  неё  нехитрый  завтрак:
чай  из  "вчера",  десерт  из  "жажды  завтра",
на  буковки  "сегодня"  раскрошив...

Слетаются  на  крошки  голубки  –
клюют  петит  и  на  своём  воркуют,
всё  высыпаешь:  что  зело  и  всуе...
Все  страхи  уплывают  за  буйки,
туда,  где  голубой  небесный  кит...

А  двор  до  неба  зеленью  расшит,
а  солнце  одуванчики  рисует!

27.04.17
-----------
Фото  автора.