Луна

Рита Дайнеко
               

Маленькая жёлтая луна грустно ходит по небу одна,
Тихо-тихо песенку поёт, в ней подружек звёздочек зовёт.
Только ей в ответ лишь тишина, горько плачет бедная луна.
Страшно ей, и потому она хочет скрыться в зеркале окна.

В том окне светла и горяча, трепетным огнём горит свеча,
Ласково горит, не устаёт, греет одиночество моё.
Я открыв окно впущу луну, чувствует она, я всё пойму.
Надо ей поговорить со мной, о пропаже рассказать ночной.

Выслушаю всё и промолчу, посмотрю на яркую свечу,
Что же мне промолвить её в ответ, не могу луне я дать совет.
Я сама, как жёлтая луна, в этой сложной жизни я одна,
Страшно мне поверь, как и тебе,  только мне не спрятаться в окне.