Царевна-лягушка

Игнатий Пружин
И снова небо серое,
А под ногами слякоть.
И вновь меня преследует
Желание поквакать.

Пройду по грязным улицам,
Войду поглубже в лужу
И всем на зависть курицам
Найду красавца мужа.

Он, проезжая мимо
В спортивной костотряске,
Тотчас меня увидит...
А дальше всё как в сказке...