Рефлекс писания

Зинаида Палайя
Рефлекс писания… не важно: что и как.
Рука скользить привыкла по бумаге.
Случайных мыслей полный раскардак
в цепочку смысла впишется помалу.

Выхватывай скорей, что в голову пришло,
тяни за рифму, как налим наживку,
а бестолковое твоё стило –
удилище в словесной ряске зыбкой.

В сомнамбулическом роскошнейшем бреду,
где здравый смысл, похоже, вовсе умер,
ты плаваешь с гармонией в ладу,
чтоб удивиться: нешто я придумал?