Волчица

Михаил Звягинцев
(из цикла без знаков препинания..)

В погоне Волчица,
По следу идет!
В охоте
Волчица
Прыжок ее ждет,
Звериный
Рывок
И вопьются
Клыки
В добычу умело-
До крови шаги.
Но кто знал
Что может такое
Случится-
В капкан
Попадает ногою
Волчица!
В наскоке
Подняться-
Осталось лететь
Но рухнуть
С размахом
О землю
Всем махом
И молча без визга
Рвалась! Ошалела
Не понимала.
Да и не хотела
Рвалась и металась!
Цепь-
Нет,не давалась,
А только
Все крепче
Чужие клыки
Железом ломали
Ей кости ноги.
Вокруг вся земля
И вся шкура
В крови,
И листья,
И мох к ней
Клочьями налип.
Зверь лег-
И взгляд тухнет,
А голова
Склонилась
На лапы-
Волчица
Слаба.
И тут понимает
Безумством
Волчица,
Что нет!
Не она..что она
Не смирится-
И запускает
Свои уж клыки,
Впивается в мясо
Своей уж ноги,
И как ту добычу
Зубами грызет,
Свою плоть
Терзает,
Свое тело рвет-
Вот хрустнули кости
Вот мышца,
Вот кожа-
Всё..ты без ноги,
Но
Свобода похоже?!
Ехидно злорадствуя
Еле вставая
Волчица капкан
Носом вверх
Поддевает
И уходя
Если не уползает
Живая.
А если умрет-
На свободе
ТАКАЯ