Паспортный контроль

Рита Дайнеко
               

Обычные девчонки, обычные мальчишки несут достойно службу в ОПК Москва
И знают о границе не просто понаслышке,  а сами охраняют границу от врага.
Да, кто-то на заставах с оружием, в дозорах обходят днём и ночью по фронтам рубежи,
И если враг прорвётся, то не до разговоров, пусть даже ценой жизни, его ты задержи.
Нет, мы не на заставе, не носим автоматы, но тоже охраняем границу от врагов.
Воздушную границу, поверьте нам ребята, не меньше нарушают, ведь враг всегда готов.
Он притаится скромно среди толпы в прилете, и улыбнувшись мило, к кабине подойдёт.
Пожалуется даже, как он устал в полёте, надеясь, что границу быстрее перейдёт.
Но зря, ведь пограничник не спит ни днём, ни ночью, он зорко изучает в кабине документ.
Посмотрит, чтобы ровной была прошивки строчка, и чтоб на своем месте был водный элемент.
Вам может показаться, что это не серьёзно, конечно с автоматом в дозор ходить сложней,
Но сотни документов запомнить так не просто, ведь в нашей службе память, а не кулак важней.
Обычные девчонки в кабинах с даташтампом,  обычные мальчишки с оружием в руке,
Великая Россия, мы все твои солдаты, ты можешь спать спокойно, граница на замке!