Любовь, как много в этом слове

Рита Дайнеко
         

Любовь, как много в этом слове загадок, таинств, красоты,
В объятиях сладостной истомы день изо дня проводишь ты.
И сразу взгляд твой изменился, горят  глаза шальным огнём,
Как будто, бес в тебя вселился и не даёт покоя днём.

А тёмной ночью засыпая, попав в объятия бога сна,
Ты в чудо-сказку попадаешь, где круглый год всегда весна.
Вокруг всё зеленью одето, благоухают там цветы,
И нежным солнышком согрета, среди цветов танцуешь ты.

Загадки, таинства, красоты ты  не пытайся разгадать,
Ведь до вершины скал высоких, как не старайся, не достать.
Как долгожданна, драгоценна она присутствием своим.
Люби и отдавай всецело свою любовь, взамен любви.