Шорох одиноких шагов

Рита Дайнеко
            

Ночь укрыла тёмным плащом серые от пыли дома,
улицы омыты дождём и от пустоты тишина.
Только слышен где-то во тьме шорох одиноких шагов,
медленно идёт по шоссе девочка, среди чьих-то снов.
По лицу струятся ручьи, может дождь, а может слеза,
плачут от печальной любви синие, как небо глаза.
То ли от прохлады дождя, то ли от любовных обид
скованно и тихо дрожат губы, цвета алой зари.
Думала, что это судьба, сладкий нескончаемый сон,
Как же просмотрела она, то,  что он в неё не влюблён.
Искренне душою любя, думала, что он не земной,
Но твоя любовь для него оказалась просто игрой.
Многие узнают себя, вспомнят, как тогда обожглись,
В эти годы верят в любовь и не верят в трудную жизнь.
Много есть дорог на земле, где среди унылых домов,
слышится в ночной тишине шорох одиноких шагов.