А память свежа

Лилия Дударенок
Седой на висках, да с тростью в руках,
А память свежа о войне вспоминая.
Глаза прикрывая я чувствую страх
За мирную жизнь, и мысль удручает.

И сердце сжимает, так ноет в груди,
Мы столько людей за войну потеряли.
Вы скажите: - “Это уже позади”.
Отвечу: -“Победы   мы вместе все ждали”.

Никто не вернёт тех отважных солдат,
Им светлая, вечная память и слава.
Сегодня ведь – праздник, огромный парад
И пушки гремят, что находятся справа.

И люди с собою приносят цветы,
Всегда в честь Победы 9-Мая.
И реет огромное знамя любви…
К миру и дружбе всех призывая.
-----------

Это стихотворение написано мною, под впечатлением Праздника 9 - Мая.