Искал ли я?

Артур Лено
Искал ли я? Был путь недолог,
Мела пурга и снег был колок.
В туманной белой пелене,
Глаза прикрыв, рукой от бури,
Шли люди и молчали все.
Спеша домой, спеша скорей,
Туда, где хлопнет кратко дверь,
И из окна, тепла и дома,
Легко забудется метель...