Русская красавица, Зима!

Сергей Корчагин-Самборский
Тишина спустилась на поляны,
Предрассветный сумрак голубя.
Ты уйдешь с заре своей багряной.
Выйду я, чтоб проводить тебя.
Прошуршишь последними дождями,
Прокружишь последнею листвой,
Погрустишь над сонными полями,
Над моей промчишься головой.
А на утро, снегом белым выткав
Покрывало, явится сама,
Ветром постучит в мою калитку,
Русская красавица, Зима!