Дети войны

Нина Коноплицкая
Мы - дети войны,
Беспощадней которой
Не знали народы земли.
Мы, дети войны,
Потерявшие детство,
Тот ужас забыть не смогли.

Мы - дети войны,
Пережившие беды
Тех долгих кровавых лет.
Мы, дети войны,
Призываем народы:
Скажите войне слово «нет!»

Нет пушкам и танкам,
Нет сёлам горящим,
Убийствам невинных людей.
Мы, дети войны,
Призываем вас, люди,
От войн защитите детей!