Овнам, рожденным в год Дракона

Татьяна Ржанова
                Н.А.Узденевой

Говорят, родиться в год Дракона-
Это та еще, друзья, "удача":
С ходу надевает жизнь погоны-
Мол, вперед, и только! Не иначе!
      Ну, а, если повезло с Бараном
      (Или Овном, скажут звездочеты)-
      Тут и вовсе расслабляться рано:
      Змей с Бараном-это, братцы, что-то!
Нрав Дракона не дает покоя,
А Баран ведет упрямо к цели.
Вот бы отдохнуть сейчас.Какое!?
Вверх! Вперед! До онеменья в теле.
       Гору обойти? Да слишком долго!
       Не проломим? В пепел да на ветер....
       Там, где умный поступает с толком*,
       Наш Дракон шагнет и не заметит.
Если ты с рождения Дракоша,
Знай-осилишь в этой жизни много,
Не страшны ни ливни ни пороша,
Ни пески, ни горная дорога...
        Но бывает- происходит что-то,
        Я надеюсь, вы меня поймете:
        Змей летучий ломится в ворота,
        А Баран мечтает о полете...

          *"Умный в гору не пойдет....."