Зависит от нас

Любовь Берегиня
Писать ли нам стихи на злобу дня,
Когда над нами солнечные выси?!
Уже давно не новость для меня, -
За ширмою у них повадки рыси…

Если закажут, можно написать,
С надеждою, что «зеленью» заплатят…)
Но сколько можно душу истязать,
Её лишая Божьей благодати?!

Их лживый пафос, просто … луш, гаввах –
Для демонов отличной будет пища,
В ней, как приправа, наша боль и страх, -
Они всегда конфликты алчно ищут…

Я не пишу стихов на злобу дня,
Стремясь всем сердцем в голубые выси, -
Уже давно не тайна для меня,
Что он от каждого из нас зависит…)

27.04.17