Повенчаны

Надежда Назарова 5
День жарою плавится,
Вынырнув из хлябей.
Зной тяжёлой палицей
В темя бьёт, не гладит.

После долгой серости
Небо бирюзово...
Не хватало смелости,
Иль не слыша зова,

Но весна докучливо
Сеяла дождями.
Тучи влагой пучило...
Солнца всё ж дождались.

Зеленью салатовой –
Карагач с берёзой.
И земля залатана
(Пусть звучит курьёзно) –

Вновь лежат заплатами
Травные лужайки.
Неизменны платьями –
Ели... Но не жалки...

Цвет вуалью розовой –
На ветвях урючин.
Вот и краски розданы...
Но на всякий случай –

Снег в горах, не тающий –
Белизною вечной...
Выдумщица та ещё –
Жизнь!.. Мир с нею венчан.

   25.04.2017 г.

На фото из интернета – город Каракол в Кыргызстане.