Ей было тридцать шесть, ему за двадцать

Форнит
Ей было тридцать шесть, ему – за двадцать,
Их прошлое, увы, не чистый лист,
Но только лишь в Донецке повстречаться
Могли солдат и русский журналист.

Возможно, просто шли они навстречу,
Судьба пинками придавала курс,
И вот вдвоем уже который вечер
Проводят вместе, не скрывая чувств.
И что с того, что не зовет женою
Ее пока, боясь возможных тризн.
Они навек повенчаны войною,
Которая, как маленькая жизнь,
Которая стирает все пароли,
Мешая нам невольно выбирать,
И ставит крест на статусы и роли:
Жених, невеста, брак, отец и мать…

Забыть бы все, не поминая лихо,
Чтоб был наш день от бед ушедших чист,
Но только б вот в Донецке мирном, тихом
Не встретились солдат и журналист,
Не довелось им вместе прогуляться,
Мороженое на бульваре съесть –
Защитнику, которому за двадцать
И девушке, которой тридцать шесть.

Так пусть ее качает на качелях -
Всего за месяц ставшую родной
В цветущем абрикосовом апреле,
На грани между миром и войной…

АБ270417