Немного по Крылову

Михаил Кюрчевский 2
         

Как много знал, и ощущал эпоху,
Иван Крылов - Российский дворянин
Знать человека, в сущности, неплохо.
Так воссоздать в зверях он мог один.
И я его последую примеру,
Чуть приоткрою время бытия,
Попробую на творческом примере
Своим стихом открыть завесу дня…
Когда идут всерьёз переговоры
Ягнёнок в волчьей стае лишь «предмет»
Те, кто позвал. На бизнес косят взоры.
Он ими будет «съеден» на обед.
Всё схвачено. Блеснув ему клыками
Преподнесут галантно тихий рай.
Они душой открыты перед вами
И словом льстивым тянут за «сарай».
Наивный был барашек из отары
Здесь мир другому «идолу» служил.
Галантность, просвещённость хищной своры
Затмили всё, чем только дорожил.
И в плен попал по простоте наивной
Лесть отовсюду, что «сирокко» дул!
Так поплатился наш баран невинный,
Что сняли шкуру, даже не моргнул.
Пусть каждый знает, кто живёт не в стае,
Трав сочностью пленённый широтой,
Друзей подобно волкам избегает,
Чтоб не иметь судьбу подобно той!*
Той* – имеется ввиду басня «Волк и ягнёнок».