В поисках радости

Мария Сорока
Радость самую светлую разум
Бескорыстно, нежданно несёт.
Мысль, блистая, подобно алмазу,
На пороге крушенья спасёт.

И печаль неуёмную тоже,
К сожалению, разум несёт:
Мысль, внезапно пришедшая, гложет
Словно током, возьмёт, да убьёт…

И какой же найти можно выход?..
Бродят мысли, гони, не гони…
Обращусь я за помощью тихо:
Радость дай мне, Господь, сохранить!..

     Отклики друзей:

Свила гнёздышко радость в надежде,
А надежду Господь всем даёт.
Только верьте, любите, как прежде,
С вами радость по жизни пойдёт.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *