Я выбираю неизвестность

Артур Лено
Я выбираю неизвестность,
Наперекор тому, кто знал,
Наперекор тому, чья честность
Крепка как выжженный металл.

Пускай спокойствием он дышит,
Жизнь расчертил всему до дна,
Но он не знает, он не слышит
Как в небе вертится Луна.

Он не увидит сон случайный
И не проснётся от дождя,
Он застрахован от печалей,
Шторм обойдёт его ладья.

Мой выбор прост: лишь неизвестность,
Наперекор тому, кто лгал,
Наперекор тому, чья честность
Страшнее  искренних похвал...