Весенний лес...

Элина Антушева
 
   Весенний лес, сквозной и голый,
   И неба яркие мазки,
   Гремит оркестром птичий гомон,
   Повсюду белые клочки
   Сбежавшая зима забыла,

   И баба снежная застыла,
   Стоит, как памятник себе...

   А солнце в озеро садится,
   Плывут, как лодки, облака,
   И разговаривают птицы
   На иностранных языках,
   И кажется,  что это снится...