Pоза-оригами

Светланка Шишкина
                Навеяно стихом "Совсем ты слепая",
                Елисеев Евгений Александрович
                http://www.stihi.ru/2016/12/16/3077

Любимой он не приносил конфет
И не любил одаривать духами.
Он ей однажды написал сонет
И подарил ей розу - оригами.

Была, как оригами, смята жизнь,
Зачем-то он других любил когда-то,
Но только с ней душа стремилась ввысь
И путались слова витиевато.

Она стояла молча, замерев,
Скрывала чувств нахлынувших цунами,
Потом сказала тихо, нараспев:
"Я угощу Вас, сударь, пирогами".

Бывает Рай двоим и на земле.
Немало лет прошло, но пирогами
И нынче пахнет дом, а на столе
Стоит там в вазе роза-оригами.

                27.04.2017