Экологическое...

Фрося Бурлакова Нил
                "...Букашка, хоть и крошка,
                А тоже хочет жить. ..."
                Анна Самуиловна ШТРО.
                http://www.stihi.ru/2011/05/24/14


      Комарик сел на руку,
      Чтоб кровь мою попить.
      Но вот какая штука:
      Нельзя его убить!

      Путь в жизни только начат,
      Он хочет всё успеть!
      Его укусы, значит,
      Придётся мне терпеть!

      Коль клещ мне в ногу впился,
      Гнев надо отложить!
      Я на него не злился:
      Он тоже хочет жить!

      В любое время года
      Прекрасно бытиё:
      Я берегу природу,
      Страдая от неё!..