Душа

Елена Аленка Ключко
Душа, как облако,
Что над свечей
Струится белым паром,
И испариться может над огнём,
Иль опалиться пламенным нагаром.
И дуновенье словно мотылька,
Полёт над светом, так прекрасен,
Но свет простого огонька,
Для бабочки, так опасен.
Дыханье света, чем ровней
То облачко души в покое,
Водой, огонь души ты не залей,
И не держи его в неволе,
И облако души ты береги,
Тепло души, что отблеск счастья
И все плохое отведи,
Прикрой от горя ты его в ненастье.
И вот тогда оно оттаит, воспарит,
А не улетит куда то...
И может, как звезда на небе возгорит
Ведь звезды нам приносят счастье!