Под стук колес

Кирилл Сергеев 6
Уже совсем не так стучат колеса
По стыкам рельс. Конечно же не так,
Как в детстве: с чувством, мерой,  расстановкой...
Совсем не так, совсем не так...

Их стук всегда был выверен до точки.
Как метроном, он бил за шагом шаг.
Он отбивал свои тире и точки
За тактом такт. За тактом такт

Мы под него ложились и вставали
Во время путешествий по стране
И им же, ненавидя,  наслаждались.
Ужели мне... Ужели мне...

Ужели мне так хочется вернуться
В эпоху тех открытий и чудес.
Или, как спящему, от сна очнуться...
А может без... А может без...

А может всё же мне без сожаленья
Принять, как есть ту скорость, мерный звук,
С которым поезд мчит. Это - скольженье.
Но где-же стук? Да! Где тот стук,

Что нас будил в ночи на полустанках?
Ну какже так? Такого стука нет?!..
Нас будят только блики крупных станций,
Их яркий свет... Далёкий свет...