Ода Женщине

Рудольф Портной
О, Женщина! Тебе готов я оды,
Романсы и сонеты посвящать,
И то, что ты капризна, как погода,
Готов я снисходительно прощать.

Готов цветы не только в день рожденья,
А каждый день охапками дарить,
За то, что ты мне даришь вдохновенье,
Готов тебя всю жизнь благодарить.

Прикажешь ты, и я героем буду,
Я покорю любую высоту,
Я, может, даже вымою посуду
Я, может, пол два раза подмету…

А  впрочем, мне приказывать не надо,
Ты только слово нежное скажи,
Согрей меня неравнодушным взглядом,
Без них мне, как без солнышка, не жить.

О, Женщина! Я слышал многократно,
И даже в книгах вычитал не раз,
Что способом  каким-то непонятным
Ты из мужского создана ребра.

В ту тайну я открыть не в силах дверцу,
Но, восхищаясь, веря и любя,
Уверен я, что не ребро, а сердце
Я б отдал для создания тебя.