В. С

Наталья Буканова
Я словно в зеркало в него гляжусь
И вижу отражение миров,
Своих и общих, утонуть боюсь
В величии потерянных кумиров.

Он сам из них,
Усталый великан.
Всё растворилось - в них
Он, а в нём они - божественный капкан

Давно захлопнулся,
Давно прибрал к рукам.
И в эти сети я попалась,
Неощутимые, невидимые оком,

А всё ж прочнее всех стальных канатов.
Из волшебства соткали их, из нервов,
Из сердца, крови, плоти,
Не из дешёвой на бульваре похоти.

То "мастер" он, то "Маргарита",
То "Воланд", то Иисус Христос,
А то в "Час пик" спешит куда-то,
"На набережной дома" верно адрес.

Играет он сейчас совсем другое,
Но прошлое так явственно за ним
Проносится и вижу то, моё,
Что навседа со мной в ночи и днём.