А я, рождённый на морях. Виноградовой Евленье

Юрий Черепнёв
«Продам  родительский  очаг».
              /Виноградова Евленья/

«Продам  родительский  очаг,
нехитрый  скарб  раздам  по  вещи.
Лекарство  выпив  натощак,
сорвусь  туда,  где  море  плещет….»

Навеянное.
А  я,  рождённый  на  морях…

А  я,  рождённый  на  морях,
Всю  жизнь  мечтал  о  деревеньке,
Чтоб  к  печке  сесть,  обняв  коленки,
«Болезнь  морскую»   клясть  в  сердцах.

Просторы  дав  «дурным»  ногам,
Устав  по  Свету  волочиться,
Я  приползу,  чтоб  излечиться,
К  российским  тёплым  очагам.

А  я  рождённый  на  морях,
Сельчанам  быть  своим  не  стану,
И  от  спокойствия  устану,
Чтоб  грезить  о  морских  краях.

                *******
Пойму  я  Родину  воочью:
В  окне  луна,  как  ночничок.
И  будет  море  сниться  ночью,
И  петь  за  печкою  сверчок.

Тревожусь  мыслями  ночами:
Так  где  надежды  «маячок»?
А  море  плещется  волнами,
И  спать  мне  не  даёт  сверчок.

И  мне  придётся  раздвоиться,
И  сердце  рвать  напополам.
И  в  тишину  полей  влюбиться,
Чтоб  плыть  по  ласковым  волнам.