счастье моё на седьмом...

Андрей Анатольевич Калинин
авторскую песню можно прослушать здесь
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb11.shtml

Годен наш дом только на слом.
Окна без стекол в подъезде пустом.
Дверь на звонок не откроет уже
Счастье моё на седьмом этаже.

Рвали два дня и две ночи подряд
кровлю в клочки за снарядом снаряд.
И в опустелые стены тогда
Лихо вселилось, да Смерть, да Беда.

Счастье моё нынче выше живёт.
Знаю, что любит, и верю, что ждёт.
Любит и ждёт и откроет мне дверь
там, на седьмом... уже небе теперь.

Прежний наш дом годен только на слом.
Окна без стекол в подъезде пустом.
Счастье моё, ты откроешь мне дверь,
там, на седьмом уже небе теперь…

02/05/2017

быть может, помнит кто-нибудь эту советскую ещё песню, которую пели Горовец и Кобзон:

"Иду я бульваром знакомым,
Вот новый наш дом,
Три окна горят в вышине.
Я знаю, что ты уже дома,
И это наш свет
На седьмом этаже..."