Солнечный лучик

Лилия Анна
Лучик солнечный проник к нам через окошко,
На ковре у нас прилёг отдохнуть немножко.
И в объятия к нему устремилась кошка,
Лучик тёплый, хоть совсем маленький – с ладошку!

Кошка только задремала и в клубок свернулась,
Лучик сдвинулся немного, солнцу повинуясь.
Кошка наша за ковер коготком вцепилась,
Вслед за лучиком ползком ловко подтянулась!

Только короток был сон, солнце выше, выше…
Вот совсем уже ушло, греет сверху крышу.
Луч пропал и стало зябко кошке нашей рыжей,
И под плед она ушла с мордою обиженной.

27.04.2017 г.

Фото из интернета:)