Суррогат

Наденька Лисовая
Суррогат

Погода прескверная, вся продрогшая,
Иду, не спеша, снова носом хлюпая.
Мне ветер нашепчет: «Моя хорошая!»
А дождик по зонтику: «Вот ведь глупая!»

А я не спешу в тишину квартирную…
Хорошая, глупая – все условности.
Они, так уж принято, превалируют,
Являясь мерилом людской греховности.

Иду не спеша я в свое убежище -
До нового дня дам обет молчания.
А кофе на кухне – не просто греющий,
Скорее, спасающий от отчаянья.

И мысли несносные тучей, ворохом
К полуночи ближе, как манна, сыплются.
Убитая память, как феникс – всполохом
Рождается снова, мешая выспаться.

А утром восстану под звон будильника,
Бетонный свой короб замкну до вечера,
Включаю все тумблеры и рубильники,
Являя на свет суррогат беспечности.

P.s. И вновь на работу. И вновь до вечера.