Прощальный танец

Рита Дайнеко
Ушла царица-Осень, но успела последнему листку отдать приказ.
Прощальный танец станцевать велела, напомнить всем о ней в последний раз.

В прекрасном танце желтый лист кружится, прощание Осени желая показать,
Закончив танец на асфальт ложится, что бы потом неслышно увядать.

Мой милый листик, разве ты не видишь, что никому нет дела до тебя.
Сегодня днем ты этот мир покинешь, но прожил свою жизнь совсем не зря.

Один из многих, ты самый был красивый, и оказавшись стойким средь других,
Назло Зиме, хоть ею был гонимый, в последнем танце медленно затих.

А через год, на этом самом месте, станцует танец кто-нибудь другой.
Ведь нет важнее миссии на свете, для листика с коротенькой судьбой.