Рассыпался мир. И ему не хватает уборки

Максим Сафиулин
Рассыпалось время, остался стеклянный песок,
И небо разверзлось, молочные капли спуская.
Закрыты ворота, давно ключ потерян от рая
На старых воротах висит заржавелый замок.

Рассыпались мысли и их невозможно собрать –
Останутся тихо лежать у дверного порога
И старый мотив, что уже опостылел немного
Навек заберёт, не тревожа души, благодать.

Рассыпались чувства, и свет превратился во тьму
Всё нужное стало ненужным, а сладкое горьким.
Рассыпался мир. И ему не хватает уборки.
А кто уберёт все осколки? Убей, не пойму.