Первые подарки Весны

Мужик Седой
Вот они первые подарки мне от сада.
Скромны на вид, но душу согревают.
Гляжу на них, они отрада и услада.
Жаль радуют совсем недолго. Увядают.

Описывать их красоту, пустое дело.
Пытался, понял, слабоват, не описать.
Возможно и неправ, но, утверждаю смело,
По мне, их просто надо созерцать!

Будь это крокусы,  пролесков первоцвет,
Уверен, каждому на них взглянуть охота.
А если нет? И что? На нет, и суда нет.
Зато  посмотрят первоцветов фото.

         Апрель 2017г.