Весна как будто притаилась

Николь 6
Весна как будто притаилась,
Жалеет солнечные дни,
А может просто и забылась
Подкинуть грёзы о любви.
 
Но жду обещанного чуда,
Хотя блефует без конца,
Чтоб удивить изыском блуда
Волнует грешностью глаза.
 
И пью её настой духмяный,
Забыв дождливый небосвод,
А воздух мне игриво-пьяный
Плеснул вдруг радости глоток.
          ***