О первичности духа

Жильцова Нина
Опровергает смело
жизнь все доктрины первичности,
первым стареет не тело -
прежде стареют мысли.

Мысли дряхлеют быстро,
ходят в халатах засаленных,
грузные и оплывшие,
в разума тёмной спаленке.

В вязком тепле закисли,
им неохота в полёты,
бродят тихонько мысли,
под нос бормочут что-то.

Их не прогнать за двери -
лезут под одеяло,
им бы тепло да телек,
да чтоб жратвы хватало.

Мысли ветшают загодя,
походя, незаметно,
в старческой этой направленности
опережая тело.

_________________

24 апреля 2017 г.

Фото Анны Тимофеевой