Партизанская семья

Иргаш Махмудов
 Мать - санитарка,отец - в дозоре,
 Партизаним и дед мой,и я,
 Воюет фашистам на горе
 Дружная наша семья.

 Бьёт безотказный в работе
 Верный "Максим"-пулемёт,
 Фашисту не скрыться в ДЗОТе -
 Пуля его найдёт.

 В мине сработал взрыватель -
 Пущен состав под откос,
 И полицай-предатель
 Ноги от нас не унёс.

 Смелым лихим налётом
 Сломим "хребет" врагу,
 Пусть он не знает покоя
 Ни в летний зной,ни в пургу.

 Так и воюет умело
 Дружная наша семья,
 Чтобы свободной стала
 Милая сердцу Земля.